HKGalden時事臺
發表文章發起投票回覆
【ofo退按金潮】網上逾1000萬人排隊 涉款$11億 網友:周轉得來嗎?
曾經被稱為中國「新四大發明」的共享單車又觸礁。內地共享單車品牌ofo,爆發用戶退按金(內地稱押金)潮,在網民貼出的截圖顯示,網上排隊退按金的人數,截至晚上8時半已經超過1,000萬人,累積欠款高達10億元人民幣(下同,約11.3億港元),估計人數及欠款金額,尚有上升的趨勢;微博上更是怨聲載道,遍佈聲稱無法退按金的帖文。昨日起ofo北京總部門外,由早上至傍晚,亦見人龍排隊要求退款。

ofo的退款條例承諾,會在約15個工作天完成退還199元按金(約226港元)。可是,內地仍有大批市民無法退款。有網民帖文指,「我從十一月初開始申請退ofo的押金,已經一個月下來了,早就超過15個工作日了,結果,押金還沒退到!!!打客服電話打了100+永遠打不通!在線人工客服也永遠排不到我的,一直顯示50個人!這個押金到底甚麼時候才能退給我!我們學生黨本來就靠生活費度日,199不算大錢,但也夠吃好多好多天飯了吧!本來是信任才用ofo,結果,也太讓我失望了吧!」有網民擔心「周轉得來嗎?」

另外,昨日起北京的ofo總部門外,要求退按金的人龍排到「打蛇餅」。排隊退款的高女士稱:「我也不知道它發生了甚麼,變成現在這樣,我覺得有點慘,但是我的199塊錢也很慘,是吧?」有網民看見情況,議論紛紛,「之前的小鳴現在的小黃,都是這樣,這不是在坑老百姓嗎。大家掙錢都不容易 」、「眾籌式風險投資,盛時一呼百應,一旦失去用戶信任,在競爭激烈的行業中流失用戶,就...」
早前,有消息指ofo債台高築,整體負債達65億元﹙約74億港元﹚,正準備破產重組。不過,ofo發言人隨即否認準備破產重組的消息,指目前仍在保持獨立運營。

此外,ofo最高峯時用戶人數超過2億,打入約20個國家,公司估值一度達到30億美元(約234億港元)。但今年已撤出多個海外市場,包括美國西雅圖、達拉斯、澳洲,以及德國、英國、日本的多個地點。有分析指,ofo的資金緊絀情況今年開始惡化。
一連串負面消息,似乎成為ofo退按金潮的導火線。

https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20181218/59044388
Good0Bad0
2018/12/19, 12:48:57 凌晨
引用快速引用
本貼文共有 9 個回覆
#12018/12/19, 12:49:01 凌晨
引用快速引用
#22018/12/19, 12:50:46 凌晨
引用快速引用
羊毛出在狗身上 豬來買單
#32018/12/19, 3:41:13 下午
引用快速引用
一次過申請破產, 全部無得賠, 通殺...
#42018/12/19, 3:46:52 下午
引用快速引用

兩害取其輕囉:班友攞唔返D錢,一樣會搞搞震,會上訪,會示威,會響網上批評中央,一樣要用錢用維穩費用五毛費,E家就睇下邊筆錢用得少
#52018/12/19, 4:03:10 下午
引用快速引用
平時吹到買起香港,原來二舊水支幣就
#62018/12/19, 6:34:52 晚上
引用快速引用

兩害取其輕囉:班友攞唔返D錢,一樣會搞搞震,會上訪,會示威,會響網上批評中央,一樣要用錢用維穩費用五毛費,E家就睇下邊筆錢用得少

中央科緊水去加拿大救人要緊呀, 邊得閒理啲蟻民呀. 革命時機越嚟越成熟
#72018/12/19, 11:08:15 晚上
引用快速引用
香港個堆收皮未
#82018/12/19, 11:22:40 晚上
引用快速引用
間公司就係賺呢兩舊水 ,點會同你回水
#92018/12/20, 9:46:57 上午
引用快速引用
發表文章發起投票回覆
請先登入以發表回覆