HKGalden時事臺
發表文章發起投票回覆
污水毀舖 食店斥恒基反口拒賠
【本報訊】深水埗小店「味閣.特色餐廳」10月初污水泵損壞須維修。老闆指業主恒基在工程前承諾全數賠償損失,並允延遲交租及豁免利息,惟完工後反口拒賠,稱餐廳欠租三個月共逾18萬元,上周五更派執達吏追租。老闆稱已無力償還欠租,斥恒基卸責,以法律欺壓小店。恒基回覆指是言語溝通上的誤會,會派員商討。
維修工程後客源大減
四名25歲的年輕人投資110萬元,約一年前於深水埗逸華軒一間約800呎地舖,開辦主打川菜的「味閣.特色餐廳」。老闆張泳杰及張振華稱,10月初有污水流出舖面,水位達兩吋,食材被浸、地板損毀,聯絡業主恒基維修。工程開始前,恒基口頭承諾全數賠償損失,並可延遲交租及豁免罰息,「佢話放心啦,我哋(恒基)咁大間公司,唔會走咗你嘅」。

二人指工程後向恒基索償,惟恒基稱沙井內有油,指是餐廳污水導致水泵損壞,拒賠及催收欠租。但工程期間餐廳無用水,沙井仍有污水湧出,疑水泵是與毗連商戶共用,加上餐廳裝有隔油池及開業不久,不相信是餐廳引致情況。

張振華指餐廳因工程停業16天,共損失20多萬元;重開後客源大減四成,生意一落千丈,即使已補貼10多萬元救亡及解散兩名夥計,仍無力繳交10至12月共18.6萬元租金及罰息。本月14日執達吏到場,要求餐廳本月24日前還錢,否則將拍賣店內物品以抵押欠款。

恒基回覆指,可能是職員與租戶在言語溝通上有誤會,會取消執達吏的行動,再派員與租戶商討,盼圓滿解決。張振華稱一直主動聯絡恒基惟不獲理會,斥恒基怕傳媒「搞大件事」才回覆記者,「佢唔係真心,係真心嘅,一早溝通咗啦」。
■記者李詠希
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20181218/20571325
Good0Bad0
2018/12/18, 8:03:04 晚上
引用快速引用
本貼文共有 2 個回覆
好心下面D友唔好為左博表現整臭四叔個朵啦##xm
萬一人地狂咒四叔令四叔今年標埋尾會你班仆街擔唔擔當得起xm
#12018/12/18, 8:06:27 晚上
引用快速引用
#22018/12/19, 12:07:32 凌晨
引用快速引用
發表文章發起投票回覆
請先登入以發表回覆